Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Хакасия готовится стать крупным производителем рыбы

07 июня 2011, 11:12
В Хакасии за год производство товарной рыбы увеличилось с 5 до 200 тонн. Такие цифры озвучили на совещании по вопросам развития рыбоводства в республике.

На совещании отмечено, что в Хакасии можно производить до 1,5 тысяч тонн рыбы таких пород как карп, пелядь, кета, белый амур. В прошлом году Правительство республики начало активно стимулировать деятельность по зарыблению водоёмов. Но одна из главных проблем заключается в том, что в посадочный материал - молодую поросль рыб - приходится привозить издалека, в частности, из Норильска. Помимо риска погубить мальков, это ещё и большие расходы для рыбозаводчиков. Поэтому один из вопросов, который обсуждали на совещании, касался возможности задействовать при воспроизводстве посадочного материала мощности ФГУ «Енисейрыбвод», расположенного в Белом Яре.

Не остался без внимания и вопрос, связанный с охраной водных биологических ресурсов. Виктор Зимин дал поручение по оказанию помощи в техническом обеспечении службы, осуществляющей государственный контроль и надзор в этой сфере.
Источник: abakan.sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: скоро будет вдоволь рыбы
11 апреля 2018, 10:25
Как следует из постановления Президента от 6 апреля 2018 года, Узбекистан в ближайшие два года создаст пять совместных и иностранных селекционно-племенных предприятий по производству рыбопосадочного материала (мальков). Первое из них производительностью 10 млн мальков с участием российских...
Российская рыбохозяйственная отрасль рассчитывает удвоить свой вклад в ВВП
28 марта 2018, 11:38
В конце февраля в Москве прошёл IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Как отметили руководители Росрыболовства, перед отраслью ставится амбициозная цель — среднегодовой рост не менее 5% и удвоение вклада отрасли в валовый внутренний продукт к 2030...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение