Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Хакасия подняла вопрос о перспективах рыбоводства в Сибири

25 марта 2014, 14:30

Эта тема стала одной из обсуждаемых на повестке Второго расширенного заседания рыбохозяйственного совета Томской области. От республики в совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер и начальник отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Виктор Коптев.

Хакасия подняла вопрос о перспективах рыбоводства в СибириОдним из ключевых в рамках заседания стал вопрос о развитии рыбного хозяйства внутренних пресноводных водоемов. Хакасия внесла предложение присутствующим на заседании заместителю руководителя Федерального агентства по рыболовству и начальнику управления аквакультуры Росрыболовства рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство. Иван Вагнер выразил мнение, что внутренние пресноводные объекты должны быть под юрисдикцией региона. Напомним, именно на такого рода водных объектах Хакасии разведение товарной рыбы в регионе попало под судебные разбирательства.
Отметим, что Глава Хакасии во время заседания Сибирского соглашения, проходившего в это же время в Томске, выступил с инициативой о передаче полномочий по управлению внутренними водоемами с федерального уровня на региональный. Это позволит, в частности Хакасии, развивать самостоятельно рыборазводческую отрасль, не сталкиваясь с препятствиями со стороны федеральных структур, контролирующих водоемы на данный момент.
Предложение Виктора Зимина одобрили все губернаторы Сибирского федерального округа, которые столкнулись с похожими проблемами.
В свою очередь, на заседании рыбохозяйственного совета достигнуто понимание в данном направлении и со стороны федеральных чиновников. 
- Этот гигантский потенциал де-юре подведомственен федеральным структурам, а де-факто внутренние пресноводные водоемы бесхозные. Надзорные органы просто не в состоянии отследить ситуацию на десятках тысяч озер по стране. А субъекты готовы сами исполнять этот функционал, понимая какой экономический эффект могут получить от рыборазведения, - прокомментировал Иван Вагнер.

Источник: www.advis.ru

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: «Синяя экономика» играет все более важную роль как источник пропитания и занятости
20 мая 2014, 09:21
Рыболовство и аквакультура становятся основным источником дохода для всё большего числа людей. Об этом заявляют в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). В новом докладе «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» говорится, что в 2012 году...
Наступает эпохальный перелом в рыболовстве
5 мая 2014, 09:14
В 2014 году должно случиться пусть и незаметное, но важное событие: впервые за всю историю будет потреблено больше рыбы, выращенной на рыбных фермах, чем рыбы выловленной в океане. Оценивая эту новую эпоху, стоит вспомнить некоторые цифры. Океан покрывает 70% мировой поверхности. При этом...
Армянские рыбоводы работают над организацией экспорта рыбной продукции в Европу
12 марта 2014, 12:03
Армянские рыбоводы работают над организацией экспортных поставок рыбной продукции на европейские рынки, сказал глава Ассоциации рыбоводов Армении Артур Атоян. Государственная служба безопасности продуктов питания Армении разрабатывает программу по стандартизации местной рыбной продукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: