Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хакасия: рыбу — на экспорт

27 июня 2012, 17:53
Достаточно высокую планку для пока юного направления в развитии сельского хозяйства Хакасии — рыбоводства — глава республики Виктор Зимин обозначил вполне обоснованно.

За два последних года производство товарной рыбы на местных водоемах увеличилось более чем в 80 раз. Но и это далеко не предел. Власти ожидают, что уже через несколько месяцев общий объем добычи рыбы достигнет 900 тонн в год.

Добиться столь высокой динамики производства помогли соответствующая региональная программа и огромная работа специалистов минсельхозпрода Хакасии. Они провели тщательный анализ водоемов, потенциально пригодных для разведения рыбы. В числе наиболее перспективных в этом смысле оказались озера, находящиеся в ведении компании “Енисейрыбвод”. После переговоров с представителями министерства она отказалась от десяти озер в пользу республики. К концу года у этой организации заканчивается договор на аренду еще восьми водоемов.

— Мы должны стремиться к тому, чтобы каждое озеро или пруд республики приносили серьезную пользу региону, — заявил глава Хакасии Виктор Зимин.

С той же целью правительство республики предусмотрело субсидирование работ по восстановлению и строительству новых водоемов. Затраты фермеров на создание прудовых хозяйств оно собирается возмещать в размере 90 процентов.

Рассчитывать на поддержку властей смогут и те, кто серьезно займется переработкой рыбы. Глава Хакасии обещал принять особое участие в организации производства вблизи промысловых водоемов.
Источник: gazeta19.ru

Также в разделе:

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение...

Рыбопромысловые участки в Хакасии раздают по конкурсу...

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для российского минтая открыт еще один рынок сбыта – Иран
14 марта 2017, 10:55
Вопросы развития взаимной торговли рыбной продукцией и научного сотрудничества в области сохранения запасов осетровых Каспия обсудили на встрече руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель Министра сельскохозяйственного Джихада Исламской Республики Иран Хасан Салехи  Иран...
Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...
Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение