Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Хакасия: рыбу — на экспорт

27 июня 2012, 17:53
Достаточно высокую планку для пока юного направления в развитии сельского хозяйства Хакасии — рыбоводства — глава республики Виктор Зимин обозначил вполне обоснованно.

За два последних года производство товарной рыбы на местных водоемах увеличилось более чем в 80 раз. Но и это далеко не предел. Власти ожидают, что уже через несколько месяцев общий объем добычи рыбы достигнет 900 тонн в год.

Добиться столь высокой динамики производства помогли соответствующая региональная программа и огромная работа специалистов минсельхозпрода Хакасии. Они провели тщательный анализ водоемов, потенциально пригодных для разведения рыбы. В числе наиболее перспективных в этом смысле оказались озера, находящиеся в ведении компании “Енисейрыбвод”. После переговоров с представителями министерства она отказалась от десяти озер в пользу республики. К концу года у этой организации заканчивается договор на аренду еще восьми водоемов.

— Мы должны стремиться к тому, чтобы каждое озеро или пруд республики приносили серьезную пользу региону, — заявил глава Хакасии Виктор Зимин.

С той же целью правительство республики предусмотрело субсидирование работ по восстановлению и строительству новых водоемов. Затраты фермеров на создание прудовых хозяйств оно собирается возмещать в размере 90 процентов.

Рассчитывать на поддержку властей смогут и те, кто серьезно займется переработкой рыбы. Глава Хакасии обещал принять особое участие в организации производства вблизи промысловых водоемов.
Источник: Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии снизились
9 апреля 2018, 10:50
 Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в первом квартале 2018 года Норвегия экспортировала 89 000 тонн сельди на общую сумму 756 млн. По сравнению с первым кварталом прошлого года, объем норвежского экспорта сельди вырос на 18 процентов, однако его стоимость при этом снизилась...
Норвегия: Стоимость экспорта лосося снижается, несмотря на рост объема
12 марта 2018, 09:28
Снижение общей стоимости экспорта лосося по сравнению с февралем прошлого года частично зависело от 8% -ного снижения экспортной стоимости норвежских морепродуктов в прошлом месяце. Экспорт лосося упал на 5 процентов в стоимостном выражении, несмотря на 5-процентное увеличение объема, при...
Россия по-прежнему доминирует на японском рынке замороженной нерки
5 марта 2018, 11:58
По итогам 2017 года Россия сохранила за собой ставшие уже традиционными позиции главного поставщика замороженной нерки на японский рынок. Доля российских поставок в общем объеме импорта этой продукции в Японию составила 67.79 процента, при этом в общей стоимости японского импорта замороженной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение