Четверг, 21 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Хакасия сдает на 20 лет рыбопромысловые участки

06 июля 2015, 08:22

Сегодня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия прошло заседание межведомственной комиссии по оценке поступивших заявок на пользование промысловыми участками для промышленного рыболовства сроком на 20 лет. 

Хакасия сдает на 20 лет рыбопромысловые участки

Напомним, на сегодняшний день в республике существуют 46 рыбопромысловых участков. На 29 из них уже ведется промышленный лов рыбы, остальные выставлены на аукцион. Участки расположены в основном в Усть-Абаканском, Боградском районах на берегах Красноярского водохранилища. По одной площадке есть в Бейском (на Саяно-Шушенском водохранилище) и Таштыпском (озеро Кара-Коль) районах. 

Как рассказали в пресс-службе аграрного ведомства, сегодня были рассмотрены заявки двух претендентов на 5 лотов. Заявки признаны соответствующими всем требованиям и единогласно одобрены комиссией. Теперь участникам конкурса необходимо заключить договоры с Минсельхозпродом Хакасии на пользование участками.

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромысловые участки исчезнут в 2021 году
4 февраля 2019, 10:07
По информации пресс-службы Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, вступившие в силу изменения законодательства в сфере рыболовства предусматривают исчезновение рыбопромысловых участков.   Подобные участки устраивались частными предпринимателями...
Рыбаки в Хабаровском крае могут остаться без улова
19 декабря 2018, 09:02
В 2019 году в Хабаровском крае заканчивается срок действия 32 договоров, на основании которых предоставляются рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства. В районах проживания более 145 тысяч жителей, для которых вылов тихоокеанских лососей является основой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение