Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Хакасию зарыбляют немецким карпом

21 июня 2012, 17:42
В Пуланкольский пруд в Хакасии выпустили мальков немецкого карпа. Нынешним летом там будет платная рыбалка, сообщает абаканская телекомпания "7 канал".

Всего в пруд направили 20 тысяч мальков зеркального крапа весом по 1 грамму. Это уже третий вид карпа, который будут разводить в хакасском водоеме. В прошлом году в пруд выпустили карпов коя и чешуйчатых.

В этом году на уже подросших карпов - сеголеток попробуют организовать пробный вариант платной рыбалки. День посидеть с удочкой на берегу Пуланкольского пруда будет стоить 400-500 рублей.

Хакасское рыбохозяйство поддерживают и минсельхоз и правительство Хакасии. Всего на поддержку фермеров выделено почти 30 миллионов рублей господдержки.

"Было принято решение создавать собственный рыборазводный цех здесь для выращивания мальков карпа и хлодноводных рыб. В этом году уже дело сдвинется, предусмотрено выделение соответствующей государственной поддержки для этого мероприятия", - рассказал ведущий консультант минсельхоза Хакасии Дмитрий Иванов.

Предпологается, что когда зеркальные карпы подрастут, их будут продавать в Аскизе и Абакане. Фермеры планируют на них неплохо заработать. Мясо зеркальных карпов считается деликатесом, 1 кг стоит 1600 рублей.
Источник: Iapress-line.ru

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белое озеро выпустили 25 тысяч молоди карася и карпа
17 ноября 2011, 16:33
В Белое озеро выпустили 25 тысяч молоди карася и карпа. Пусть древнее томское озеро живет своей полноценной жизнью, говорит предприниматель Виктор КинёвВ.Кинев: «Сегодня в 12 часов произведено было зарыбление Белого озера. Мы выпустили туда – с хозяйства привезли – 250 килограмм, ту там разной...
Ленинградская область: в озере под Петербургом поселили 11 000 мальков карпа и форели
27 сентября 2010, 11:42
В этот по-настоящему летний день в одном из озер Ленобласти поселили тысячи мальков карпа и форели. А чтобы «новоселам» жилось в водоеме комфортно, его перед этим очистили от мусора волонтеры.С погодой сегодня явно повезло – солнце припекало так, что иногда становилось жарко. Прибыв на место – к...
Тысячи карпов и амуров заполнят свердловские пруды
1 сентября 2010, 11:03
В Мало-Истокский и Верхне-Сысертский пруд до 8 сентября 2010 года выпустят тысячи мальков рыбы.Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе среднеуральского министерства сельского хозяйства, в Мало-Истокский пруд попадет 8 тысяч маленьких карпов, не менее 2,5 тысячи толстолобиков, 1,5 тысячи белых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: