Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз Хакасии проводит "рыбную перепись"

28 ноября 2012, 17:47
Минсельхоз Хакасии участвует в совершенствовании рыбохозяйственного реестра - соответствующие поручения даны Федеральным агентством по рыболовству всем регионам России по итогам прошедшего селекторного совещания в режиме видеоконференции.

На повестке дня рассмотрели вопрос о роли теруправлений Росрыболовства и органов исполнительной власти субъектов в формировании информационного блока государственного рыбохозяйственного реестра. В автоматизированную информационную систему «Государственный рыбохозяйственный реестр» вносятся все данные о заключенных договорах по добыче и другие данные. Реестр ведет непосредственно Федеральное агентство по рыболовству, оно же спускает в регионы уточненные цифры объемов возможного вылова и квот на вылов. А вот право на заключение договоров на добычу, о закреплении долей квот, о предоставлении участков промышленного рыболовства возложено на субъекты. В случае с Хакасией – на Минсельхозпрод.

«Вопрос может показаться «скучным», но на самом деле он важен для использования данных реестра при распределении квот. На селекторе обсудили договоры о закреплении долей квот на вылов водных биоресурсов на 2013 и последующие годы по пользователям. Теперь необходимо проверить их соответствие данным, содержащимся в государственном рыбохозяйственном реестре», - рассказал ведущий консультант отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Минсельхозпрода Хакасии Дмитрий Иванов.

Промышленное рыболовство в Хакасии в текущем году осуществляется 22 пользователями. Десять, из которых ведут вылов в бассейне р. Енисей, 9 – на Красноярском водохранилище, один пользователь в озерах Енисейского бассейна и двое на Саяно-Шушенском водохранилище. В улове преобладает окунь, плотва, лещ. Часть договоров заключена на вылов пеляди. Напомним, что средства конкурсных предложений, а также сбор за пользование водными биологическими ресурсами идут в бюджет Хакасии, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение