Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Минсельхоз Хакасии проводит "рыбную перепись"

28 ноября 2012, 17:47
Минсельхоз Хакасии участвует в совершенствовании рыбохозяйственного реестра - соответствующие поручения даны Федеральным агентством по рыболовству всем регионам России по итогам прошедшего селекторного совещания в режиме видеоконференции.

На повестке дня рассмотрели вопрос о роли теруправлений Росрыболовства и органов исполнительной власти субъектов в формировании информационного блока государственного рыбохозяйственного реестра. В автоматизированную информационную систему «Государственный рыбохозяйственный реестр» вносятся все данные о заключенных договорах по добыче и другие данные. Реестр ведет непосредственно Федеральное агентство по рыболовству, оно же спускает в регионы уточненные цифры объемов возможного вылова и квот на вылов. А вот право на заключение договоров на добычу, о закреплении долей квот, о предоставлении участков промышленного рыболовства возложено на субъекты. В случае с Хакасией – на Минсельхозпрод.

«Вопрос может показаться «скучным», но на самом деле он важен для использования данных реестра при распределении квот. На селекторе обсудили договоры о закреплении долей квот на вылов водных биоресурсов на 2013 и последующие годы по пользователям. Теперь необходимо проверить их соответствие данным, содержащимся в государственном рыбохозяйственном реестре», - рассказал ведущий консультант отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Минсельхозпрода Хакасии Дмитрий Иванов.

Промышленное рыболовство в Хакасии в текущем году осуществляется 22 пользователями. Десять, из которых ведут вылов в бассейне р. Енисей, 9 – на Красноярском водохранилище, один пользователь в озерах Енисейского бассейна и двое на Саяно-Шушенском водохранилище. В улове преобладает окунь, плотва, лещ. Часть договоров заключена на вылов пеляди. Напомним, что средства конкурсных предложений, а также сбор за пользование водными биологическими ресурсами идут в бюджет Хакасии, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: