Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводам Хакасии будет субсидироваться 90% затрат на приобретение УЗВ

05 февраля 2013, 17:12
Финансовые средства в бюджете Хакасии на текущий год заложены на возмещение части затрат по приобретению УЗВ – установки замкнутого водоснабжения, сообщили в минсельхозпроде Республики Хакасия. Такие УЗВ для выращивания и содержания рыб уже используются в мире примерно три десятилетия. В последние несколько лет строительство таких установок активизировалось и в России, т.к. они обладают рядом достоинств и буквально ставят выращивания рыб в прудах в разряд «дедовского способа».

Основное преимущество — вся установка делается компактной и поэтому ее можно разместить в отапливаемом помещении, что делает УЗВ независимой от внешних условий среды. А при контролируемых условиях выращивания можно разводить и выращивать любую рыбу. Даже те виды, которые не водятся у нас.

«Возьмем, например, садковое хозяйство на Абакане, или же водоем в Ширинском районе, где довольно успешно уже несколько лет выращивается осетр и стерлядь. А теперь представьте, насколько расширятся возможности рыбоводов при выращивании ценных видов рыб в установке», — рассказал ведущий специалист отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Дмитрий Иванов.

Несмотря на первичные капитальные вложения, УЗВ в процессе работы способна поднять уровень производства товарной продукции, многократно окупая вложенные средства. Неоспоримым плюсом установки можно назвать и значительную экономию по кормам — уменьшение расхода комбикорма на 1 кг прироста рыбы. Арифметика такова — больше 60% себестоимости рыбы составляет комбикорм. Согласно так называемого кормового коэффициента при выращивании в прудах или в садках на речке, рыбовод тратит примерно 3 кг комбикорма на 1 кг выращенной рыбы. В УЗВ он равен 1 и даже меньше. Что происходит — в пруду зимой температура воды становиться низкой, и рыба переходит на зимовку. Она живет и двигается, но не питается. Т.е. на корм потрачены средства летом, а зимой рыба худеет.

В программу поддержки по рыбоводству входит также возмещение 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение...

Рыбопромысловые участки в Хакасии раздают по конкурсу...

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский экспортный центр будет распределять субсидии
17 мая 2017, 10:51
До конца 2019 года центр должен поддержать почти 22 тысячи компаний-экспортеров Правительство утвердило стратегию развития Российского экспортного центра (РЭЦ), наделив его новыми полномочиями. Как следует из документа, опубликованного на сайте кабинета министров, РЭЦ будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение