Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводы Хакасии запустят в водоемы порядка 34 млн штук рыбопосадочного материала

18 февраля 2013, 11:45
Интенсивное зарыбление водоемов Хакасии началось в 2011 году после почти 10-летнего перерыва. Именно этот год можно считать стартовым для возрождения рыбоводческой отрасли республики, отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.

Возможность заниматься товарным рыборазведением появилась благодаря господдержке, оказываемой республиканским правительством в рамках реализации программы развития агропромышленного комплекса. Программа предусматривает различные субсидии на компенсацию части затрат на развитие рыбного хозяйства.

Так, за счет программы поддержки минсельхозпрода из республиканского бюджета будет субсидироваться 90% затрат на приобретение УЗВ (установка замкнутого водоснабжения). В программу поддержки по рыбоводству входит также возмещение 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.

От предпринимателей, занимающихся товарным выращиванием рыбы, в минсельхозпрод поступила заявка на приобретение 33 935 210 штук различного по видовому составу и возрасту рыбопосадочного материала с целью зарыбления водоемов взятых для товарного выращивания. В том числе 110 тыс. шт. малька, 552 тыс. шт. сеголеток, 1 млн штук икры, 32273210 шт. личинки. Пользуется популярностью для рыборазведения уже традиционно карп, карп кои, белый амур, пелядь, пелчир, нельма, щука.

Цифры предварительные, у хакасских рыбоводов есть еще пара месяцев для того, чтобы подать дополнительные заявки. Именно апрель-май для рыбоводческой отрасли горячая пора.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение...

Рыбопромысловые участки в Хакасии раздают по конкурсу...

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские рыбоводы попытались узнать у областных властей "правила игры" на путину-2017
3 мая 2017, 13:02
Встреча с заместителем председателя регионального правительства Игорем Быстровым прошла на заседании ассоциации лососёвых рыбоводных заводов Сахалинской области 3 мая. Как пояснили рыбопромышленники, самое главное для них — понять, какие "правила игры"...
Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы
7 апреля 2017, 12:08
В республике готовят пилотную программу кредитования рыбоводов Жизнь карельских рыбоводов может серьезно упроститься. С одной из основных трудностей - с получением кредитов - возможно, в скором времени удастся справиться. Недавно в Москве проходило совещание руководства Россельхозбанка и...
Финские рыбоводы переходят на разведение сибирской нельмы
27 сентября 2016, 10:32
Особь должна занять на местном рынке место норвежского лосося На нельму, завезенную из российской Сибири, в соседнейФинляндии возлагаются большие надежды. Она должна, согласно замыслам рыбоводов, постепенно занять на местном рынке место норвежского лосося. Впервые икру нельмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение