Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рыбоводы Хакасии запустят в водоемы порядка 34 млн штук рыбопосадочного материала

18 февраля 2013, 11:45
Интенсивное зарыбление водоемов Хакасии началось в 2011 году после почти 10-летнего перерыва. Именно этот год можно считать стартовым для возрождения рыбоводческой отрасли республики, отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.

Возможность заниматься товарным рыборазведением появилась благодаря господдержке, оказываемой республиканским правительством в рамках реализации программы развития агропромышленного комплекса. Программа предусматривает различные субсидии на компенсацию части затрат на развитие рыбного хозяйства.

Так, за счет программы поддержки минсельхозпрода из республиканского бюджета будет субсидироваться 90% затрат на приобретение УЗВ (установка замкнутого водоснабжения). В программу поддержки по рыбоводству входит также возмещение 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.

От предпринимателей, занимающихся товарным выращиванием рыбы, в минсельхозпрод поступила заявка на приобретение 33 935 210 штук различного по видовому составу и возрасту рыбопосадочного материала с целью зарыбления водоемов взятых для товарного выращивания. В том числе 110 тыс. шт. малька, 552 тыс. шт. сеголеток, 1 млн штук икры, 32273210 шт. личинки. Пользуется популярностью для рыборазведения уже традиционно карп, карп кои, белый амур, пелядь, пелчир, нельма, щука.

Цифры предварительные, у хакасских рыбоводов есть еще пара месяцев для того, чтобы подать дополнительные заявки. Именно апрель-май для рыбоводческой отрасли горячая пора.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финские рыбоводы переходят на разведение сибирской нельмы
27 сентября 2016, 10:32
Особь должна занять на местном рынке место норвежского лосося На нельму, завезенную из российской Сибири, в соседнейФинляндии возлагаются большие надежды. Она должна, согласно замыслам рыбоводов, постепенно занять на местном рынке место норвежского лосося. Впервые икру нельмы...
Около 800 млн шт. молоди тихоокеанских лососей выпустят в этом году рыбоводы в водоемы Сахалина
6 апреля 2016, 14:29
В первом квартале 2016 года постоянно действующей комиссией в составе Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГБУ «Сахалинрыбвод» и ФГБНУ «СахНИРО» проведена работа по проверке наличия и физиологического состояния рыбоводной...
Рыбоводы РТ получат первые субсидии
15 января 2016, 15:50
Татарстанские фермеры на "ура" приняли разработанную в республике новую программу поддержки - для рыбоводов. Казна РТ в 2016 году выделит 22 млн руб., порядка 70 млн - федеральная. лава Ассоциации фермерских и крестьянских хозяйств РТ Камияр Байтемиров в беседе с РБК-Татарстан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: