Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В 2012 г. Хакасия выйдет на рынок рыбной продукции

27 октября 2011, 17:28
Постоянная ссылка Хакасии необходим рыбопитомник, заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер. «К сожалению, этот вопрос у нас пока «висит» в воздухе, но мы уже имеем два серьезных бизнес-проекта стоимостью 10 млн и 15 млн рублей», - сказал министр.

Как отметил Иван Вагнер, на сегодняшний день рыбоводство - еще не бизнес, это пока просто желание людей вложить деньги в это производство. Люди берут в аренду озеро, запускают туда мальков, но не имеют права запрещать там рыбачить. Брать деньги с рыбаков тоже нельзя, так как в России запрещена платная рыбалка.

«Нужен рыбопитомник. За текущий год мы в целом по прудам Хакасии запустили около 15 млн мальков. Если бываете на ярмарках, можете видеть, что продукция у нас пошла. К тому же, появляются виды рыбы, которые до настоящего времени никогда не выращивались в Хакасии. Например, белый амур, золотистый карп, цветной карп, также сомы и разные виды форели», - рассказал Иван Вагнер.

Контрольный улов по многим прудам сделали уже в этом году. Отмечается положительная динамика прироста, привеса рыбы. Несмотря на то, что программа по развитию рыбоводства в Хакасии пока еще находится на начальном этапе, в следующем году планируется заложить в три раза больше финансовых средств на ее дальнейшее развитие. Министр отметил, что в 2012 году Хакасия должна выйти на массовый рынок рыбной продукции.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...
Более 50 тыс. тонн рыбной продукции прошли процедуру ГПК в сентябре
5 октября 2016, 15:34
О результатах осуществления Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства процедуры Государственного портового контроля (ГПК) в конвенционных районах Северной Атлантики в сентябре 2016 года Мурманск, 5 октября 2016 года. – Рыбопродукция, изготовленная из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: