Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В 2012 г. Хакасия выйдет на рынок рыбной продукции

27 октября 2011, 17:28
Постоянная ссылка Хакасии необходим рыбопитомник, заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер. «К сожалению, этот вопрос у нас пока «висит» в воздухе, но мы уже имеем два серьезных бизнес-проекта стоимостью 10 млн и 15 млн рублей», - сказал министр.

Как отметил Иван Вагнер, на сегодняшний день рыбоводство - еще не бизнес, это пока просто желание людей вложить деньги в это производство. Люди берут в аренду озеро, запускают туда мальков, но не имеют права запрещать там рыбачить. Брать деньги с рыбаков тоже нельзя, так как в России запрещена платная рыбалка.

«Нужен рыбопитомник. За текущий год мы в целом по прудам Хакасии запустили около 15 млн мальков. Если бываете на ярмарках, можете видеть, что продукция у нас пошла. К тому же, появляются виды рыбы, которые до настоящего времени никогда не выращивались в Хакасии. Например, белый амур, золотистый карп, цветной карп, также сомы и разные виды форели», - рассказал Иван Вагнер.

Контрольный улов по многим прудам сделали уже в этом году. Отмечается положительная динамика прироста, привеса рыбы. Несмотря на то, что программа по развитию рыбоводства в Хакасии пока еще находится на начальном этапе, в следующем году планируется заложить в три раза больше финансовых средств на ее дальнейшее развитие. Министр отметил, что в 2012 году Хакасия должна выйти на массовый рынок рыбной продукции.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан наращивает экспорт рыбной продукции
25 мая 2018, 11:11
Казахстан увеличил экспорт рыбной продукции и сократил импорт. Об этом сообщил в ходе встречи с депутатами сената вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев.  «На сегодня 17 казахстанских предприятий соответствуют высоким требованиям Европейского Союза к качеству...
Бразильская Aurora Alimentos входит в рыбный бизнес с запуском новых продуктов
21 мая 2018, 14:30
Компания Aurora Alimentos объявила о запуске диапазона продуктов из филе тилапии на южных рынках Бразилии и Сан-Паулу. Бразильская компания заявила, что не намерена создавать свою собственную структуру промышленной переработки рыбы, но открывает сотрудничество с компанией C Vale Cooperativa...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение