Понедельник, 21 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

В 2012 г. Хакасия выйдет на рынок рыбной продукции

27 октября 2011, 17:28
Постоянная ссылка Хакасии необходим рыбопитомник, заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер. «К сожалению, этот вопрос у нас пока «висит» в воздухе, но мы уже имеем два серьезных бизнес-проекта стоимостью 10 млн и 15 млн рублей», - сказал министр.

Как отметил Иван Вагнер, на сегодняшний день рыбоводство - еще не бизнес, это пока просто желание людей вложить деньги в это производство. Люди берут в аренду озеро, запускают туда мальков, но не имеют права запрещать там рыбачить. Брать деньги с рыбаков тоже нельзя, так как в России запрещена платная рыбалка.

«Нужен рыбопитомник. За текущий год мы в целом по прудам Хакасии запустили около 15 млн мальков. Если бываете на ярмарках, можете видеть, что продукция у нас пошла. К тому же, появляются виды рыбы, которые до настоящего времени никогда не выращивались в Хакасии. Например, белый амур, золотистый карп, цветной карп, также сомы и разные виды форели», - рассказал Иван Вагнер.

Контрольный улов по многим прудам сделали уже в этом году. Отмечается положительная динамика прироста, привеса рыбы. Несмотря на то, что программа по развитию рыбоводства в Хакасии пока еще находится на начальном этапе, в следующем году планируется заложить в три раза больше финансовых средств на ее дальнейшее развитие. Министр отметил, что в 2012 году Хакасия должна выйти на массовый рынок рыбной продукции.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермских предпринимателей уличили в незаконной продаже икры и мяса
11 января 2019, 09:43
В Перми за время новогодних каникул обнаружено 35 партий продуктов общим весом 6,5 тонн, продаваемых без документов. С 31 января 2018 года по 8 января 2019 года эпидемиологи и полиция совместно провели мониторинг объектов уличной торговли. Меры были предприняты для минимизации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение