Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Хакасии будут добывать 900 тонн товарной рыбы в год

25 июня 2012, 11:29
В правительстве Хакасии обсудили вопросы производства товарной рыбы. Согласно статистике в республике за два последних года производство рыбы увеличилось с 4 тонн до 330 тонн, и к концу этого года в республике рассчитывают выйти на результат около 900 тонн товарной рыбы в год.

Беспрецедентные меры поддержки сейчас по инициативе Главы Хакасии направлены на восстановление и строительство новых прудовых хозяйств с целью рыборазведения. Фермерам субсидируется до 90 % затрат на создание такой инфраструктуры.

Одна из ключевых задач – добиться того, чтобы каждое озеро, каждый пруд приносил реальную пользу экономике республики. На совещании собравшиеся остановились и на вопросе по переработке рыбы. Глава республики еще раз обратил внимание руководителей муниципальных образований о необходимости проработки вопроса на местах.

«Необходимо подойти к решению этой приоритетной для нас задачи более взвешенно и инициативно. Определятся люди, готовые вкладывать деньги, будут реальные предложения, будем их поддерживать в полном объеме»,- подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин.

Участники совещания отметили, что мероприятия по зарыблению водоемов идут планомерно. В очереди пруды, на которых завершаются работы по подъему воды. Тепловодную рыбу предполагается выпускать вплоть до осени.

Кроме этого поддержку получил ряд предложений по брендированию местной рыбопродукции и продвижению её в крупных торговых сетях на территории республики, а в перспективе и в других регионах.
Источник: abakan.sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: без существенной модернизации конкурировать будет все сложнее
12 сентября 2016, 14:38
Стоит задача не только сделать отрасль более прозрачной и открытой, но и повысить её экономическую отдачу Ввод в эксплуатацию новых рыбоперерабатывающих фабрик и современных рыбопромысловых судов позволит качественно изменить структуру внутреннего производства рыбной продукции, повысить...
Частные инвесторы в Ингушетии произвели в реанимированных прудах 100 тонн товарной рыбы
31 августа 2016, 19:17
Частные инвесторы в Сунженском районе Ингушетии в этом году получат первый урожай радужной форели, выращенной в восстановленных прудах, остававшихся заброшенными на протяжении четверти века, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" представитель правительства региона. "Первая в...
Новгородские рыбоводы к концу года планируют вырастить 580 тонн рыбы
23 августа 2016, 11:38
Вчера, 22 августа, в Старой Руссе на семинаре обсудили меры по совершенствованию организации рыболовства и рыбоводства в области. Участники мероприятия до начала обсуждения актуальных проблем отрасли ознакомились с опытом выращивания товарной рыбы крестьянским (фермерским) хозяйством Павла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: