Среда, 26 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Хакасии будут добывать 900 тонн товарной рыбы в год

25 июня 2012, 11:29
В правительстве Хакасии обсудили вопросы производства товарной рыбы. Согласно статистике в республике за два последних года производство рыбы увеличилось с 4 тонн до 330 тонн, и к концу этого года в республике рассчитывают выйти на результат около 900 тонн товарной рыбы в год.

Беспрецедентные меры поддержки сейчас по инициативе Главы Хакасии направлены на восстановление и строительство новых прудовых хозяйств с целью рыборазведения. Фермерам субсидируется до 90 % затрат на создание такой инфраструктуры.

Одна из ключевых задач – добиться того, чтобы каждое озеро, каждый пруд приносил реальную пользу экономике республики. На совещании собравшиеся остановились и на вопросе по переработке рыбы. Глава республики еще раз обратил внимание руководителей муниципальных образований о необходимости проработки вопроса на местах.

«Необходимо подойти к решению этой приоритетной для нас задачи более взвешенно и инициативно. Определятся люди, готовые вкладывать деньги, будут реальные предложения, будем их поддерживать в полном объеме»,- подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин.

Участники совещания отметили, что мероприятия по зарыблению водоемов идут планомерно. В очереди пруды, на которых завершаются работы по подъему воды. Тепловодную рыбу предполагается выпускать вплоть до осени.

Кроме этого поддержку получил ряд предложений по брендированию местной рыбопродукции и продвижению её в крупных торговых сетях на территории республики, а в перспективе и в других регионах.
Источник: abakan.sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В заливе Терпения начнут специализированный промысел кеты
19 июля 2018, 10:34
Сахалинская областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб 19 июля приняла решение о скором начале специализированного промысла кеты в заливе Терпения. Его откроют на участке побережья от мыса Терпения до мыса Соймонова 21 июля и планируют к завершению 10 августа. Комиссия...
Дальневосточники отправились в поход за иваси
11 июля 2018, 11:45
Рыбаки в этом году раньше приступили к добыче сардины-иваси и скумбрии в северо-западной части Тихого океана. Общий вылов уже составил почти 2 тыс. тонн, еще 2,15 тыс. тонн освоено на промысле сайры. К 10 июля российские предприятия добыли более 4 тыс. тонн сайры, скумбрии и сардины-иваси,...
Российские пользователи к 20 июня добыли 2,2 млн тонн водных биоресурсов
21 июня 2018, 11:25
По данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 20 июня 2018 года составляет 2,23 млн тонн, что на 9,3 тыс. тонн или на 0,4% меньше уровня прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение