Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Хакасии корректируют рыбопромысловые участки

24 мая 2013, 17:29
Важным нюансом корректировки является включение в документ значительной группы новых водоемов, предназначенных для осуществления товарного рыбоводства.

Это нововведение будет способствовать дальнейшему вовлечению в рыбохозяйственный оборот средних и малых водоемов в районах республики и увеличению производства товарной рыбы ценных видов (пелядь, карп, белый амур, толстолобик, сиг, форель) в рамках реализации ведомственной программы поддержки развития товарного рыбоводства в Хакасии.

«Начнем с того, что два года специалистами нашего отдела была проделана существенная работа по разработке и утверждению абсолютно нового перечня рыбопромысловых участков, в связи с признанием предыдущего несоответствующим действующему законодательству. Рыбопромысловые участки были сформированы в определенных границах, как того требует федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», - рассказывает ведущий консультант отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Дмитрий Иванов.

Так, в 2011 году помимо приведения перечня в соответствие, был значительно расширен список входящих в него рыбопромысловых участков, предназначенных для товарного рыбоводства на 15 водоемов. В 2012 году работа была продолжена и в перечень включили еще 9 участков. В текущем году, согласно заявлений от юридических лиц и предпринимателей, планируется включение в него еще 13 водоемов Ширинского, Бейского, Боградского и Усть-Абаканского районов.

Напомним, что для создания условий для развития товарного рыбоводства на территории Хакасии была разработана ведомственная программа. Из республиканского бюджета субсидируется 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве. Оказанные меры господдержки не могли не отразиться на объемах выращивания товарной рыбы.
Источник: abakan.sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке
19 января 2018, 12:25
Правительство Чукотки утвердило перечень из 14 речных и 6 морских рыбопромысловых участков в акватории Анадыря и Анадырского района, постановление направлено в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства для объявления конкурса по их распределению среди представителей коренных...
В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС
30 октября 2017, 15:39
Заявки будут рассматриваться 21 декабряъ Два рыбопромысловых участка в Японском море выставлены на торги для традиционного рыболовства. Аукцион на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного...
Внесены изменения в терминологии: вместо рыбопромысловых участков будут рыболовные
24 октября 2017, 14:28
Постановлением Правительства России от 17 октября 2017 года № 1264 утверждены изменения в некоторых правительственных актах. Изменения внесены в целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение