Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хакасии корректируют рыбопромысловые участки

24 мая 2013, 17:29
Важным нюансом корректировки является включение в документ значительной группы новых водоемов, предназначенных для осуществления товарного рыбоводства.

Это нововведение будет способствовать дальнейшему вовлечению в рыбохозяйственный оборот средних и малых водоемов в районах республики и увеличению производства товарной рыбы ценных видов (пелядь, карп, белый амур, толстолобик, сиг, форель) в рамках реализации ведомственной программы поддержки развития товарного рыбоводства в Хакасии.

«Начнем с того, что два года специалистами нашего отдела была проделана существенная работа по разработке и утверждению абсолютно нового перечня рыбопромысловых участков, в связи с признанием предыдущего несоответствующим действующему законодательству. Рыбопромысловые участки были сформированы в определенных границах, как того требует федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», - рассказывает ведущий консультант отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Дмитрий Иванов.

Так, в 2011 году помимо приведения перечня в соответствие, был значительно расширен список входящих в него рыбопромысловых участков, предназначенных для товарного рыбоводства на 15 водоемов. В 2012 году работа была продолжена и в перечень включили еще 9 участков. В текущем году, согласно заявлений от юридических лиц и предпринимателей, планируется включение в него еще 13 водоемов Ширинского, Бейского, Боградского и Усть-Абаканского районов.

Напомним, что для создания условий для развития товарного рыбоводства на территории Хакасии была разработана ведомственная программа. Из республиканского бюджета субсидируется 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве. Оказанные меры господдержки не могли не отразиться на объемах выращивания товарной рыбы.
Источник: abakan.sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение...

Рыбопромысловые участки в Хакасии раздают по конкурсу...

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбакам-промышленникам Ненецкого округа предоставлены 9 рыбопромысловых участков
14 июня 2017, 15:12
Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО по результатам проведенного ранее конкурса заключил с рыболовецким колхозом «Родина» и семейной родовой общиной «Варк» договоры пользования на 9 рыбопромысловых участков на озере Ворга и озерах в...
В НАО выставили на конкурс 12 рыбопромысловых участков
28 марта 2017, 12:08
Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа проводит конкурс на предоставление 12 рыбопромысловых участков, предназначенных для промышленного рыболовства. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 28 апреля. Рыбопромысловые участки общей площадью более...
В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки
1 марта 2017, 14:48
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия  Хакасии завершился первый этап конкурса на рыбопромысловые участки. Вчера в присутствии части претендентов были вскрыты конверты с заявками. Впервые был отмечен огромный интерес соискателей к рыбному промыслу - на четыре участка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение