Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хакасии построят завод по переработке рыбы

04 октября 2012, 11:26
В Хакасии в ближайшее время появится еще один завод по хранению и переработке рыбы. Для республики сейчас это крайне необходимо, заявили сегодня в правительстве региона на совещании по развитию рыбоводства.

На рынке Хакасии с каждым днем растут объемы рыбы собственного производства. Экологически чистый и свежий продукт по доступной цене уже становится реальностью, передает телеканал РТС.

Рыбоводство в Хакасии стало выгодным делом - об этом говорят факты. За последние два года восстановлены и зарыблены десятки водоемов. А сейчас встал вопрос о создании собственных рыбопитомников, организации хранение и переработки, а главное – ведении грамотной политики регулировки цен. Местная рыба должна быть доступна по стоимости каждому жителю республики. Все это глава Хакасии Виктор Зимин попросил сделать в максимально короткие сроки, поскольку работающая сейчас программа масштабной финансовой поддержки рыбоводства не будет действовать недолго.

Но не все районы сейчас спешат реализовать эту республиканскую программу. Так, на территории Алтайского района расположено девять озер, и все они - в федеральной собственности. Чтобы начать там промышленное разведение рыбы, необходимо получить разрешения из Москвы. А это требует времени. А вот в городе Абазе - другая проблема. Постоянное и мощное весеннее половодье на реке Абакана не позволяет развернуться в городе рыбному бизнесу.

На переработку рыбной продукции претендует Бейский район. Инвестор найден. Местный предприниматель готов вложить деньги и построить современный завод. Теперь бизнесмен пытается заручиться поддержкой республиканских властей.

Предположительно завод будет построен в селе Новоенисейка. Проект уже готов. Вопрос о появлении в республике подобного производства встал ребром. Разведение ценных видов рыбы в Хакасии уже вышло на стадию массового производства. За три года производство рыбы выросло с 4 тонн до почти 1000 тонн в нынешнем году. Еще большее увеличение объемов товарной рыбы на местном рынке специалисты прогнозируют в следующем году.
Источник: vg-news.ru

Также в разделе:

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение...

Рыбопромысловые участки в Хакасии раздают по конкурсу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы
17 января 2017, 14:32
АМКУ разрешил крупному ритейлеру Fozzy Group купить «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы, сообщает Дело. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ЧАО «ЗНВКИФ «Холдинг Инвест» (Киев), управляющему торгово-промышленной группой...
На Кубани возведут мини-завод по переработке рыбы
14 августа 2015, 11:44
Муниципалитет Белоглинского района Краснодарского края на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» представит проект консервного мини-завода по переработке рыбы. Согласно бизнес-плану, база будет построена на участке площадью 50 тысяч квадратных метров около хутора Меклета. Срок...
Датский концерн открыл завод по переработке рыбы в Великом Новгороде
9 апреля 2014, 01:59
В Великом Новгороде сегодня, 8 апреля, состоялась официальная церемония запуска нового предприятия - завода по переработке замороженной рыбы датского концерна Espersen. Как сообщили  в пресс-центре правительства Новгородской области, в свой первый проект на территории Россия компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение