Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Хакасии появится ассоциация рыболовов

26 января 2016, 10:01

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия прошло совещание с участием предпринимателей, занятых в сфере рыболовства и рыбоводства – около 20 человек. Вел совещание глава ведомства Сергей Труфанов.

Разговор получился предметным. Предприниматели, прежде всего, рассказали о своих проблемах и трудностях в их решении, слабой законодательной базе, отсутствии юридической защиты.

В Хакасии появится ассоциация рыболовов

И практически единогласно согласились с предложением руководства Минсельхоза о создании общей организации с долевым участием – в виде кооператива или ассоциации.

Среди плюсов создания такой структуры, как отметил заместитель министра Николай Евдокимов, возможна разработка региональной программы рыболовства и рыбоводства. А это, в свою очередь, подразумевает финансирование программы из местного, а затем и федерального бюджета. По мнению собравшихся, при написании устава необходимо учесть все требования и пожелания участников, строго закрепить долевое участие, избрать исполнительные органы, - делится подробностями пресс-служба аграрного ведомства.

В полномочиях такого объединения – организовать перерабатывающее производство, разработать логистику рыбохозяйственной отрасли республики, создать собственный фонд рыбопосадочного материала и многое другое.

Предприниматели решили определить контактное лицо и доверить ему сбор материалов, мнений, и предварительную разработку положений программы. Следующая встреча запланирована на начало февраля.

Источник: НИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация рыболовов выступила против экологов
13 марта 2014, 14:50
В Мариуполе на Азовском судоремонтном заводе государственными инспекторами Азоврибоохороны был задержан капитан судна СЧС « Арго » гр. С., проводивший учетное траления по приостановленным разрешениям и выловил рыбу: тюлька – 13 350 кг и тарань – 2 700 кг . Так же в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: