Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Хакасии сформирован новый перечень рыбопромысловых участков

16 ноября 2011, 09:39
Во исполнение протеста прокурора РХ специалистами Минсельхоза Хакасии подготовлен новый перечень рыбопромысловых участков, сформированных в определенных границах, как и требует федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Но и к новому перечню у участников сегодняшнего заседания Рыбохозяйственного совета РХ возникли вопросы. По мнению членов совета не может иметь статус рыбопромыслового участка лечебное озеро Туз, есть сомнения и по двум другим водоемам - Беле и Горькое.

Робкую попытку оппонента возразить им, мол, это же деньги и новые рабочие места, пресек председатель Рыбохозяйственного совета РХ, министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер: «Не может быть и речи ни о деньгах, ни о рабочих местах, если озеро действительно отнесено к лечебным водоемам».

В ближайшее время в перечень внесут соответствующие изменения, и он будет согласован со всеми членами совета.

Возникшая было дискуссия по поводу свободного доступа населения к акватории водного объекта, включенного в рыбопромысловый участок, иссякла после выступления Виктора Гильгенберга, начальника отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов федерального государственного учреждения «Енисейрыбвод».

В Хакасии никаких ограничений по доступности водных объектов, даже на закрепленных участках, нет, со всей ответственностью заявил Виктор Иванович. В 2010 году ни один человек не был привлечен к ответственности из-за отсутствия путевки. В 2011 году «Енисейрыбводом» было выдано 650 путевок на лов рыбы сетями на 21 рыбопромысловом участке.

Причем, в этом году особой востребованности путевок не было: освоено только 1,5% квот. Путевка стоит 191 рубль, по весовому улову ограничений никаких, регламентированы лишь размеры сети.

А для ловли рыбы удочкой или спиннингом ограничений нет. Впрочем, пока нет. В следующем году ожидается принятие федерального закона о любительском и спортивном рыболовстве.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые рыбаки из числа КМНС получили рыбопромысловые участки в НАО
27 декабря 2016, 15:30
Первые рыбаки из числа коренных малочисленных народов получили рыбопромысловые участки на территории Ненецкого округа. Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО заключил договоры с семейной (родовой) общиной КМНС «Некуця» на право пользования двумя рыбопромысловыми...
Коренным народам выделят рыбопромысловые участки в НАО
23 августа 2016, 12:26
В Ненецком автономном округе представителям коренных малочисленных народов выделят рыбопромысловые участки на 10 лет. Конкурс на право предоставлять участки лицам КМНС для традиционного рыболовства проводит региональный Департамент природных ресурсов, экологии и АПК. На выделенных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение