Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Хакасии сформирован новый перечень рыбопромысловых участков

16 ноября 2011, 09:39
Во исполнение протеста прокурора РХ специалистами Минсельхоза Хакасии подготовлен новый перечень рыбопромысловых участков, сформированных в определенных границах, как и требует федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Но и к новому перечню у участников сегодняшнего заседания Рыбохозяйственного совета РХ возникли вопросы. По мнению членов совета не может иметь статус рыбопромыслового участка лечебное озеро Туз, есть сомнения и по двум другим водоемам - Беле и Горькое.

Робкую попытку оппонента возразить им, мол, это же деньги и новые рабочие места, пресек председатель Рыбохозяйственного совета РХ, министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер: «Не может быть и речи ни о деньгах, ни о рабочих местах, если озеро действительно отнесено к лечебным водоемам».

В ближайшее время в перечень внесут соответствующие изменения, и он будет согласован со всеми членами совета.

Возникшая было дискуссия по поводу свободного доступа населения к акватории водного объекта, включенного в рыбопромысловый участок, иссякла после выступления Виктора Гильгенберга, начальника отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов федерального государственного учреждения «Енисейрыбвод».

В Хакасии никаких ограничений по доступности водных объектов, даже на закрепленных участках, нет, со всей ответственностью заявил Виктор Иванович. В 2010 году ни один человек не был привлечен к ответственности из-за отсутствия путевки. В 2011 году «Енисейрыбводом» было выдано 650 путевок на лов рыбы сетями на 21 рыбопромысловом участке.

Причем, в этом году особой востребованности путевок не было: освоено только 1,5% квот. Путевка стоит 191 рубль, по весовому улову ограничений никаких, регламентированы лишь размеры сети.

А для ловли рыбы удочкой или спиннингом ограничений нет. Впрочем, пока нет. В следующем году ожидается принятие федерального закона о любительском и спортивном рыболовстве.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коренным народам выделят рыбопромысловые участки в НАО
23 августа 2016, 12:26
В Ненецком автономном округе представителям коренных малочисленных народов выделят рыбопромысловые участки на 10 лет. Конкурс на право предоставлять участки лицам КМНС для традиционного рыболовства проводит региональный Департамент природных ресурсов, экологии и АПК. На выделенных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: