Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Хакасии увеличат число мест для бесплатной рыбалки

10 марта 2011, 17:52
Постоянная ссылка В Хакасии увеличится количество водоемов с бесплатной рыбалкой для населения. «Правительство пересмотрит перечень рыбопромысловых участков, расторгнув договоры аренды с недобросовестными предпринимателями, которые когда-то получили водоемы в аренду и установили плату за любительскую рыбалку», - пояснила корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» заместитель председателя Госкомитета по охране животного мира Хакасии Татьяна Брагина.

По словам Татьяны Брагиной, когда на условиях конкурса водоемы сдавались в аренду, не учитывались интересы населения республики. После того, как предприниматели получили в аренду водоемы, любительская рыбалка на них стала платной. Однако часть бизнесменов никак не облагородила территорию, не следила за водоемами, поэтому в Госкомитете посчитали плату за рыбалку неправомерной.

«После того, как договоры с предпринимателями будут расторгнуты, рыбопромысловые участки войдут в перечень, определяющий водоемы с бесплатной рыбалкой для населения», - сказала Татьяна Брагина.

Так, например, с одним из бизнесменов будет расторгнут договор аренды Калининского карьера. Выиграв конкурс и получив в аренду указанный участок, предприниматель не предпринял никаких попыток облагородить территорию, построить специальные объекты для рыбалки, поэтому платить за рыбалку на этом водоеме практически не за что. После того, как карьер будет передан в общественное пользование, рыбалка на нем станет бесплатной.

Определять новый перечень рыбопромысловых объектов будет Минсельхоз Хакасии, которому были переданы соответствующие полномочия. Прежде чем включить тот или иной водоем в перечень, специалисты проведут его рыбобиологическое обоснование, которое определит, будет ли водоем использоваться для промышленного, товарного или любительского рыболовства. «Это очень длительная и затратная процедура. Нужно будет обследовать каждый водоем», - пояснила Татьяна Брагина.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: