Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Хакасии занялись разведением белого амура и золотой рыбки

24 декабря 2010, 10:38
ООО "Русское подворье" намерено возродить рыбоводческое хозяйство в Пригорске, организовав производство контейнерного типа с цехами по переработке чешуи и разделке рыбы. Предприятие занялось разведением белого амура, зеркального карпа, карпа–кой, золотой рыбки и линя.

Когда-то в районе Пригорска располагалось рыбоводческое хозяйство. Из пяти прудов вылавливали порядка 100 тыс. тонн рыбы в год и снабжали карповыми породами предприятия Черногорска. Однако в 90-е годы прошлого века предприятие развалилось.

«Русское подворье» с мая 2010 г. ведет активную работу по восстановлению прудов. В июне запустили в водоемы более 250 тыс. мальков белого амура, зеркального карпа, карпа–кой, золотой рыбки и линя, сообщили в пресс-службе администрации Черногорска.

«Чтобы довести хозяйство до ума, необходимо порядка семи миллионов рублей. Полностью восстановить водопропускное сооружение, дамбу. Где–то ее нужно будет возводить заново. Еще надо углубить само дно – за двадцать лет его заилило, ветрами задуло. На сегодняшний день произведено всего лишь 50% работ», - рассказал директор ООО «Русское подворье» Андрей Бондарев.

По словам Бондарева, Минсельхоз Хакасии активно поддерживает предприятие, частично возмещая потраченные на восстановление водоемов средства.

Напомним, что в мае 2010 г. инвестиционный проект ООО «Русское подворье» одержал победу на региональной открытой конференции партии «Единая Россия» «Развитие Хакасии на 2010–2012 годы».
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб
26 октября 2016, 14:08
В рамках программы по воспроизводству природных ресурсов в Ириклинское водохранилище в Оренбургской области выпустили мальков растительноядных рыб, которые позволят очистить водоем. "В Ириклинское водохранилище выпустили 4,5 тонны мальков белого амура, сазана и толстолобика. Это уже...
Украина: Толстолоб и белый амур очищают воду в пруда
27 сентября 2016, 11:17
- В водохранилище этой осенью запустили 12 тонн рыбы. Больше всего - карпов на уху. Их называют украинской водной свиньей. Потому что всеядные, и мясо вкусное, - говорит 50-летний Анатолий Дрозд, руководитель предприятия "Гниванчанка". В Сутиском водохранилище на...
Хакасия: Енисей пополнится осетрами и стерлядью
10 августа 2010, 11:40
С 12 по 30 августа будет осуществлен выпуск молоди осетровых видов рыб в реку Енисей (Енисейский район, Красноярского края).Как пояснили в ФГУ "Хакасрыбвод", выпуск производится в целях рыболовства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов в рамках государственного заказа.Всего будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: