Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В "Водный кодекс РФ" внесут изменения

18 июня 2014, 11:16

Депутаты Верховного Совета Хакасии намерены разработать проект Федерального закона предусматривающего внесение изменений в «Водный кодекс  Российской Федерации».

В "Водный кодекс РФ" внесут изменения

Документ разработан в целях обеспечения развития прудового товарного рыбоводства и подразумевает  предоставление земельных участков с рыбоводными прудами в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям.

«Водные объекты в Российской Федерации согласно Водному кодексу подразделяются на поверхностные водные объекты и подземные водные объект и являются федеральной собственностью. К поверхностным водным объектам относятся моря или их отдельные части, водотоки (реки, ручьи, каналы), водоёмы (озёра, пруды, обводнённые карьеры, водохранилища), - отметил в ходе представления документа глава Минсельхоза Хакасии Иван Вагнер, -  при этом, в Водном кодексе Российской Федерации не дано определение понятию «пруд».

В Республике Хакасия земельные участки с находящимися в их границах прудами, отнесённые к муниципальной собственности, предоставлялись органами муниципальной власти в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям для ведения сельскохозяйственного производства на этих земельных участках, в том числе для ведения товарного рыбоводства.

Однако в последнее время сложилась такая ситуация, и не только в Республике Хакасия, но и в других субъектах Российской Федерации, когда прокуратура, заявляя, что нарушены права Российской Федерации и муниципалитеты неправомерно распорядились федеральным водным объектом, выходит в суд с исками о признании недействительными договоров аренды земельных участков с расположенными в их границами прудами. Суды занимают позицию органов прокуратуры.

«Ситуация  является более чем странной, - прокомментировал Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, - предприниматели  восстанавливают заброшенные пруды, зарыбляют ценными видами рыб, строят соответствующую инфраструктуру, обеспечивают занятость местного населения, а органы государственной власти, обращаются в суд с исками о расторжении договоров аренды земельных участков. В результате пруды у предпринимателей изымаются, вновь становятся бесхозными».

Республиканские парламентарии намерены  выступить с законодательной инициативой  о внесении изменений   в Водный кодекс РФ, которыми будут даны четкие определения понятию «пруд», а кроме того, органы муниципальной власти  смогут распоряжаться земельными участками с расположенными на них прудами. Разработка документа поручена комитету Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию.

Источник: vs19.ru

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Башкортостан республика: О состоянии рыбоводства республики и планах его развития
9 января 2017, 13:55
В 2017 году состояние рыбоводства республики должно значительно улучшиться. Такие события, как строительство живорыбного рынка в Уфе, укрепят эту сферу производства. О том, что сделано и что планируется в этом сегменте, в интервью Business FM Уфа рассказал председатель комитета Курултая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение