Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В "Водный кодекс РФ" внесут изменения

18 июня 2014, 11:16

Депутаты Верховного Совета Хакасии намерены разработать проект Федерального закона предусматривающего внесение изменений в «Водный кодекс  Российской Федерации».

В "Водный кодекс РФ" внесут изменения

Документ разработан в целях обеспечения развития прудового товарного рыбоводства и подразумевает  предоставление земельных участков с рыбоводными прудами в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям.

«Водные объекты в Российской Федерации согласно Водному кодексу подразделяются на поверхностные водные объекты и подземные водные объект и являются федеральной собственностью. К поверхностным водным объектам относятся моря или их отдельные части, водотоки (реки, ручьи, каналы), водоёмы (озёра, пруды, обводнённые карьеры, водохранилища), - отметил в ходе представления документа глава Минсельхоза Хакасии Иван Вагнер, -  при этом, в Водном кодексе Российской Федерации не дано определение понятию «пруд».

В Республике Хакасия земельные участки с находящимися в их границах прудами, отнесённые к муниципальной собственности, предоставлялись органами муниципальной власти в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям для ведения сельскохозяйственного производства на этих земельных участках, в том числе для ведения товарного рыбоводства.

Однако в последнее время сложилась такая ситуация, и не только в Республике Хакасия, но и в других субъектах Российской Федерации, когда прокуратура, заявляя, что нарушены права Российской Федерации и муниципалитеты неправомерно распорядились федеральным водным объектом, выходит в суд с исками о признании недействительными договоров аренды земельных участков с расположенными в их границами прудами. Суды занимают позицию органов прокуратуры.

«Ситуация  является более чем странной, - прокомментировал Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, - предприниматели  восстанавливают заброшенные пруды, зарыбляют ценными видами рыб, строят соответствующую инфраструктуру, обеспечивают занятость местного населения, а органы государственной власти, обращаются в суд с исками о расторжении договоров аренды земельных участков. В результате пруды у предпринимателей изымаются, вновь становятся бесхозными».

Республиканские парламентарии намерены  выступить с законодательной инициативой  о внесении изменений   в Водный кодекс РФ, которыми будут даны четкие определения понятию «пруд», а кроме того, органы муниципальной власти  смогут распоряжаться земельными участками с расположенными на них прудами. Разработка документа поручена комитету Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию.

Источник: vs19.ru

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ловись, рыбка, золотая. Из чего складывается цена на живого карпа?
13 декабря 2017, 10:45
Какие затраты несут фермеры-рыбоводы и что они закладывают в цену, выяснял корреспондент «АиФ Оренбург»?  Игорь Стуколов разведением рыбы занимается три года. В аренде были пруды в Оренбургском районе и чтобы они не простаивали, начал их зарыблять. Карп — чуть ли не...
Более 23 млн штук икры лососевых заложено на инкубацию рыбоводами Магаданской области
1 декабря 2017, 16:15
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов выловлено более 55,3 тонны лососевых, заложено на инкубацию свыше 23,4 млн шт. оплодотворенной икры лососевых. Рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» в целях товарной аквакультуры добыли 3,46...
Компания "Остров" планирует выращивать форель в Северной Осетии
24 ноября 2017, 08:46
Крупный поставщик рыбы и морепродуктов из России и зарубежья "Остров" построит в Северной Осетии высокотехнологичный комплекс по выращиванию форели, сообщил председатель совета директоров компании Данила Дюднев на пресс-конференции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение