Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Виктор Зимин провёл совещание по вопросам развития рыбоводства в Хакасии

05 мая 2012, 16:38
Сегодня Виктор Зимин провёл совещание с участниками рабочей группы по вопросам развития рыбоводства в Хакасии. Глава республики отметил: несмотря на большие достижения в этой области, остаётся ещё много нерешённых вопросов. Среди них - проблема инженерных гидросооружений, переработка и рыбацкий туризм.

Рыборазведение в Хакасии развивается стремительными темпами. На первом этапе предприниматели выловили всего четыре тонны рыбы. В прошлом году - почти триста пятьдесят. В этом сезоне бизнесмены рассчитывают добыть уже девятьсот. Добиться таких впечатляющих результатов удалось благодаря субсидиям и компенсациям из бюджета региона. Рыбозаводчиков заверили: Минсельхоз и впредь будет оказывать поддержку. Однако, необходимо создать внутренний рынок сырья и оборудования.

«Деньги, которые мы выделяем, должны работать на территории республики, - подчеркнул глава Хакасии. - Малёк здесь. Икра здесь. И все процессы, которые связаны с рыборазведением, должны отчасти решаться в нашем регионе. Деньги не должны выходить за его территорию».

Одна из задач: продукция рыбоводства должна поступать, прежде всего, на прилавки местных магазинов. А для этого необходимо наладить переработку рыбы в Хакасии. Сейчас над этим работают специалисты Минсельхоза и предприниматели. Также предполагается, что в республике появится больше мест для рыбацкого туризма.

Уже сегодня на озёрах Хакасии создаются комфортные условия для любительской рыбалки. Не исключено, что это направление может стать визитной карточкой нашей республики. Уникальные природные условия, которые позволяют выращивать качественные и экологические продукты - всё это должны оценить в соседних регионах. А значит, в перспективе хакасские рыбопроизводители смогут работать и на экспорт.
Источник: vg-news.ru

Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось
7 сентября 2017, 01:08
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве заключили Республика Хакасия и Камчатский край. Подписи под документом в среду, 6 сентября, поставили глава Хакасии Виктор Зимин и губернатор Камчатского края Владимир...
К 2020 году в Челябинской области намерены увеличить вылов рыбы до 7 тыс. тонн
31 августа 2017, 10:47
Развитие рыбоводства и рыболовства в Челябинской области отметили на уровне Федерации – благодарственное письмо на имя губернатора Бориса Дубровского направило правление ассоциации «Росрыбхоз»; в тексте отметили решения, которые за год принял глава региона, передает корреспондент...
Алтайский край: Ставка на малька
4 мая 2017, 13:38
В Алтайском крае стимулируют развитие рыбоводства новыми участками и субсидиями В Алтайском крае активно "нарезают" рыбоводные участки. Региональные власти рассчитывают за счет развития аквакультуры увеличить товарное производство рыбы почти вдвое уже в этом году. Но, по оценкам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение