Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Власти Хакасии поддерживают рыбопромысловую отрасль

22 марта 2013, 17:52
В Хакасии состоялся завершающий этап конкурса на право заключения договора о предоставлении участка для осуществления товарного рыбоводства.

В результате три водоема - озера Бейское (50 га) и Черное(800га) Бейского района и озеро Бугаево (100 га) Алтайского района обрели законных пользователей, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

Принимаемые меры по поддержке развития товарного рыбоводства, увеличивающийся спрос на рыбоводную продукцию позволит более активно привлекать в отрасль заинтересованных людей и придать мощный импульс ее развитию.

- Таким образом, бизнесу власть уже дала все, что необходимо. Слово за предпринимателями. Водоемов у нас достаточно, их надо готовить и зарыблять. Вряд ли стоит доказывать, что рыбоводство - надежная и при грамотном ее ведении доходная отрасль сельского хозяйства. А крестьянское хозяйство - по сути, небольшой семейный бизнес - сможет при правильных исходных данных выращивать рыбу эффективно и поставлять ее к столу потребителя в свежем виде, - рассказал начальник отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Виктор Коптев.

По мнению экспертов отдела сегодняшние три водоема в будущем смогут дать в пределах 100 тонн товарной рыбы ежегодно. Например, на озере Черном инвестор уже через пару месяцев готов после проведения необходимых гидротехнических работ приступить к зарыблению водоема. В мае будут запущены мальки пеляди и пелчира. Начиная с июня, предприниматель приступить к зарыблению озера тепловодной рыбой – карпом и белым амуром.

Кстати, это не последний конкурс в этом году. Специалистами отдела рыбоводства во всех муниципальных районах Хакасии постоянно ведется работа по изучению и формированию новых рыбопромысловых участков на водоемах Хакасии для целей товарного рыбоводства. К тому же часть водоемов, входящих в конкурсный перечень не была востребована. Поэтому в течение полугода Минсельхозпрод объявит очередной конкурс на право заключения договора о предоставлении участка для осуществления товарного рыбоводства согласно действующему законодательству о рыболовстве.
Источник: НИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии пелядь пошла на нерест, а браконьеры — на рыбалку...

Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи...

В Хакасии проведут чемпионат по рыбной ловле...

В Хакасии вырос объем производства и добычи рыбы...

Хакасия без своей рыбы остаться не должна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: