Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы

20 июля 2017, 15:51

Резкое сокращение популяции рыбы отмечено в реке Абакан, сообщает пресс-центр правительства Республики Хакасия со ссылкой на главу региона Виктора Зимина.

запрет на рыбалку, восстановление популяции рыбы

"Сегодня нам необходимо принять ряд важных решений, которые не требуют отлагательств. Речь о восстановлении биоразнообразия в верховьях реки Абакан. Отдаленные таежные участки реки всегда славились обилием ценных пород рыб: хариус, ленок, таймень. Богатство это традиционно привлекает туристов, рыбаков. Но массовое внимание привело к нарушению естественного природного баланса. Произошло резкое сокращение популяции рыбы. (...) Запрет на рыбалку - мера вынужденная, но работающая", - цитирует пресс-центр слова В.Зимина.

По данным властей, одна из основных задач - поэтапное зарыбление верховья реки Абакан. В течение ближайших четырех лет необходимо выпустить в открытый водоем около 19,5 млн мальков хариуса, ленка, тайменя и стерляди. Вместе с этим вводится временное ограничение рыбалки на этих водных участках.

Также глава Хакасии поручил подготовить данные о поступивших за последние пять лет отчислениях предприятий, оказывающих значительное влияние на окружающую среду, и их расходовании на ее восстановление.

"Ранее мы вводили временный запрет охоты на косуль. За несколько лет нам удалось увеличить популяцию данного вида. Теперь наша задача - оставить потомкам красивую и полноводную реку", - подчеркнул В.Зимин.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников
13 декабря 2016, 08:55
Решение направлено на увеличение туристического потока В соответствии с изменениями в правилах рыболовства на территории Астраханской области сокращается срок запрета на любительскую и спортивную рыбалку в 2017 году. По данным РИА «Астрахань-Онлайн», майские праздники астраханцы...
В КБР восстанавливают популяцию лосося
15 ноября 2016, 13:21
В реки Кабардино-Балкарии будет выпущено 500 тысяч мальков каспийского лосося. Как сообщает пресс-служба Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в Кабардино-Балкарии ведется активная работа по восстановлению популяции каспийского лосося - ручьевой форели. С начала...
Ученые Дальнего Востока начали работу по восстановлению популяции морского гребешка
6 июля 2016, 12:02
Сахалинские учёные взялись за восстановление популяции морского гребешка. Численность моллюсков, которые ценятся как деликатес во всех кухнях мира, в дальневосточных водах постоянно сокращается. На восстановление прежних запасов естественным путем могут уйти десятилетия. Что предпринимают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение