Рыбная фирма "Морис" отдала оборудование УФСИН по Хакасии

10 июля 2019, 11:28

Как сообщила пресс-служба УФСИН по Хакасии, в ИК-29 открылся цех по переработке речной рыбы - окуня.

фсин, хакасия, рыбная фирма, переработка, рыба

В июне учреждением с ООО «Морис-эко» был заключен договор о переработке рыбы. С этой целью учреждению в безвозмездное пользование было передано оборудование, необходимое для переработки рыбы: 4 стола филетировочных, 3 малых бикбокса, чешуйчатая машина, ледогенератор, 9 филетировочных ножей, 4 ножа для чистки рыбы, 9 разделочных досок.

Новый производственный объект позволил обеспечить рабочими местами 12 осужденных. В дальнейшем запланировано трудоустройство еще 20 осужденных, а цех планируется запустить в 3 смены.

Переработка рыбы проводится в специально оборудованном помещении с постоянным водоснабжением и хорошим сливом. В качестве ёмкости используются резервуары. Помещение оборудовано хорошей вентиляцией, также используются мощные вентиляторы, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха.

Поставка рыбной продукции (окунь) осуществляется ежедневно в количестве 100 кг. В планах у учреждения увеличение готовой продукции - филе рыбы. После сортировки готовая продукция уходит на экспорт в зарубежные страны.

Открытие цеха стало хорошим примером выгодного сотрудничества учреждения и коммерческого предприятия. Колония получает возможность трудоустроить осужденных, а предприниматель — качественную продукцию с возможностью контролировать все этапы ее изготовления.

Начальник ИК-29 УФСИН России по Республике Хакасия Александр Чиж отметил, что основной задачей производственного комплекса является увеличение числа рабочих мест для осужденных.

Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты...

В Хакасии ветнадзор выявил около тонны сомнительного мяса и рыбы...

Разрез Кирбинский провел зарыбление реки Абакан...

Открыт новый цех на Белоярском рыбоводном заводе в Хакасии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астрахани выявили подпольный цех по переработке рыбы
19 февраля 2020, 12:03
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области пресекли деятельность подпольного цеха, в котором перерабатывалась рыба частиковых видов. Так, на территории частного домовладения местный предприниматель оборудовал камеру хранения,...
Четыре рыбоперерабатывающих завода сдадут в ДФО в 2020 году
12 февраля 2020, 09:21
В этом году на Дальнем Востоке должны сдать в эксплуатацию четыре рыбоперерабатывающих завода по проекту «квоты в обмен на инвестиции». Это первые предприятия из 16 законтрактованных. Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минвостокразвития Александр...
В Мурманской области откроется лучший завод по переработке рыбы
24 января 2020, 09:46
В Коле открывается современная рыбоперерабатывающая фабрика компании «СиФуд». Компания входит в десятку лучших предприятий по показателю «объем выпуска переработанной рыбы». «Мурман Сифуд» приступит к работе в феврале. Ежедневно здесь будут производить не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение