В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки

01 марта 2017, 14:48

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия  Хакасии завершился первый этап конкурса на рыбопромысловые участки.

рыбопромысловые участки

Вчера в присутствии части претендентов были вскрыты конверты с заявками.

Впервые был отмечен огромный интерес соискателей к рыбному промыслу - на четыре участка на Саяно-Шушенском и 15 участков на Красноярском водохранилищах, в общей сложности поступило 87 заявок. И впервые суммы конкурсных предложений оказались достаточно высокими - до 350 тысяч рублей за право пользования участком.

Заявитель должен быть зарегистрирован, как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, у него не должно быть долгов по налогам, сборам и иным обязательным платежам. Кроме того, в его отношении не должна вестись процедура банкротства или ликвидации.


На указанных участках заявитель имеет право осуществлять промышленное рыболовство с учетом установленных законом объемов и видов рыб. Договор на пользование рыбопромысловым участком заключается на срок 20 лет.


Теперь конкурсной комиссии предстоит проверка всех заявителей и поданных ими документов, рассмотрение заявок состоится 28 марта.

Источник: tvrts.ru

Также в разделе:

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты...

В Хакасии ветнадзор выявил около тонны сомнительного мяса и рыбы...

Разрез Кирбинский провел зарыбление реки Абакан...

Открыт новый цех на Белоярском рыбоводном заводе в Хакасии...

Рыбная фирма "Морис" отдала оборудование УФСИН по Хакасии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромысловые участки исчезнут в 2021 году
4 февраля 2019, 10:07
По информации пресс-службы Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, вступившие в силу изменения законодательства в сфере рыболовства предусматривают исчезновение рыбопромысловых участков.   Подобные участки устраивались частными предпринимателями...
Рыбаки в Хабаровском крае могут остаться без улова
19 декабря 2018, 09:02
В 2019 году в Хабаровском крае заканчивается срок действия 32 договоров, на основании которых предоставляются рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства. В районах проживания более 145 тысяч жителей, для которых вылов тихоокеанских лососей является основой...
Илья Шестаков обсудил с рыбаками изменение регулирования промысла в Азово-Черноморском бассейне
26 марта 2018, 13:04
Руководитель Росрыболовства провел совещание в Ростове-на-Дону и ответил на вопросы рыбопромышленников  Вопросы организации и регулирования рыболовства в Ростовской и Волгоградской областях обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение