Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы

20 июля 2017, 15:51

Резкое сокращение популяции рыбы отмечено в реке Абакан, сообщает пресс-центр правительства Республики Хакасия со ссылкой на главу региона Виктора Зимина.

запрет на рыбалку, восстановление популяции рыбы

"Сегодня нам необходимо принять ряд важных решений, которые не требуют отлагательств. Речь о восстановлении биоразнообразия в верховьях реки Абакан. Отдаленные таежные участки реки всегда славились обилием ценных пород рыб: хариус, ленок, таймень. Богатство это традиционно привлекает туристов, рыбаков. Но массовое внимание привело к нарушению естественного природного баланса. Произошло резкое сокращение популяции рыбы. (...) Запрет на рыбалку - мера вынужденная, но работающая", - цитирует пресс-центр слова В.Зимина.

По данным властей, одна из основных задач - поэтапное зарыбление верховья реки Абакан. В течение ближайших четырех лет необходимо выпустить в открытый водоем около 19,5 млн мальков хариуса, ленка, тайменя и стерляди. Вместе с этим вводится временное ограничение рыбалки на этих водных участках.

Также глава Хакасии поручил подготовить данные о поступивших за последние пять лет отчислениях предприятий, оказывающих значительное влияние на окружающую среду, и их расходовании на ее восстановление.

"Ранее мы вводили временный запрет охоты на косуль. За несколько лет нам удалось увеличить популяцию данного вида. Теперь наша задача - оставить потомкам красивую и полноводную реку", - подчеркнул В.Зимин.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Предприниматель занижал объемы добытой рыбы в Хакасии...

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты...

В Хакасии ветнадзор выявил около тонны сомнительного мяса и рыбы...

Разрез Кирбинский провел зарыбление реки Абакан...

Открыт новый цех на Белоярском рыбоводном заводе в Хакасии...

Рыбная фирма "Морис" отдала оборудование УФСИН по Хакасии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Запрет на рыбалку на участке Немана продлен до 2023 года
21 мая 2020, 04:54
Плохая новость для гродненских рыбаков: срок действия запрета на любительское рыболовство на участке Немана длиной один километр (от плотины Гродненской гидроэлектростанции до места впадения безымянного ручья вниз по течению) продлен на три года — до 1 июля 2023-го. Соответствующее...
Запрет на рыбалку из-за пандемии приведет к тяжелым последствиям
2 апреля 2020, 02:44
Министерство сельского хозяйства предложило в связи с пандемией коронавируса COVID-19 запретить до 20 июня вылов рыбы, пока только в Астраханской и Тверской областях, но и охоту уже тоже хотят запретить. Это может привести к тяжелым последствиям как для охотничьего и рыболовного хозяйства, так и...
В Орловской области запретили бесплатную рыбалку
3 февраля 2020, 09:31
Любителям порыбачить теперь придется платить за «удовольствие». Как сообщает управление экологического надзора и природопользования, в Орловской области 89 рыбоводных участков подпали под запрет на «осуществление любительского рыболовства». В ведомстве произошедшее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение